Pan dulce

Los rabinos también suelen desalentar el consumo de pan no fabricado por un judío. Sin embargo, en un lugar donde el pan de fabricación por un judío no está disponible, se puede usar pan producido por un no judío comercialmente con certificación Kosher.

El pan generalmente contiene grasa, que puede ser de origen animal (o desconocido). Incluso los fabricantes de margarina «vegetariana» no siempre pueden garantizar que la fuente de su emulsionante sea vegetal. Sólo se puede usar margarina bajo supervisión rabínica.

También existe la posibilidad de que se aplique una emulsión o glaseado a la corteza del pan. Dicha grasa no necesita aparecer en la descripción de ingredientes del producto.  Especialmente en el pan dulce, suele generalmente hacerse con margarina no Kosher. Los pasteles presentan los mismos problemas.

Aunque, los pasteles y galletas cuyos ingredientes sean perfectamente Kosher, se debe cuidar el equipo en el cual fue fabricado, ya que el equipo puede ser engrasado con grasa no Kosher o también pueden cocinarse en hornos utilizadas para productos no Kosher o en hornos junto con productos no Kosher.

Aunque muchos tipos de pan no usan grasas o aceites, muchos tipos modernos de pan sí los contienen. Es por estas razones, que dichos productos claramente requieren una certificación Kosher confiable, y por esta razón, uno debe preocuparse por el estado Kosher de los aceites y grasas para todos los tipos de pan.

Deja un comentario