Kashrut A Las Rocas

Julya Issey/ septiembre 20, 2016/ Novedades/ 0 comments

whisky-kosher

Las bebidas alcohólicas son aquellas que contienen alcohol etílico, el alcohol etílico es derivado de granos, frutas, vegetales o plantas. Los ingredientes naturales son convertidos en 2 procesos: fermentación y destilación.

La pregunta es: ¿podemos de acuerdo a la halaja y en buena consciencia consumir bebidas alcohólicas que no tienen supervisión?

*La halaja indica que toda la variedad de whiskey artesanal es aceptado, ya que el color de caramelo es la tinta predominante usada en la industria, pero sin extracto de piel de uva en los ingredientes,  el ron ligero u oscuro también son aceptados, el tequila, el mezcal (sin el gusano!) podría ser también aceptado.

 

*Licores de sabores y brandis necesitan supervisión kosher ya que el brandi contiene uva en sus ingredientes, licores tienen saborizantes y colorantes así como glicerinas que pueden ser de origen animal.

 

*Whiskey escoces e irlandés ser aceptados a menos que las bebidas tengan tiempo añejado en las barricas, no tenemos que asumir que ésta es la cuestión a no ser que la empresa afirme que es así.

 

*Otras bebidas producidas en el extranjero requieren estricta investigación.

 

*Vinos y licores requieren especial certificación para ser consumidos en pesaj, la botella debe tener impreso forzosamente el sello kosher para pesaj.

 

Si usted quiere conocer el listado de bebidas autorizadas puede consultar en: www.crcweb.org/liquorlist y en www.1kosher.com

 

 

 

Leave a Comment